Детское Зрение

«Зрение вашего ребенка ухудшается» – такие слова часто слышат родители школьников после посещения ребенком окулиста. Если верить статистике, то от 18 до 23% школьников имеют заболевания глаз, а больше чем 20% закончивших школу детей подвержены прогрессирующей «школьной» миопии. И раньше учащиеся за время обучения портили себе зрение, что было объяснимо недостаточностью освещения в учебных классах и отсутствием специализированной школьной мебели. В современных условиях хорошее освещение и удобные парты не могут противостоять высокими зрительными нагрузками: чтение книг и учебников, журналов, компьютер (игры, интернет) и, конечно же, телевизор!


Соблюдать правильный режим зрительной работы практически невозможно, несмотря на все попытки родителей повлиять на ситуацию. Следствием этого становится увеличивающееся количество детей в очках уже в начальных и средних классах школы. С возрастом зрительных нагрузок меньше не становится, и как следствие – близорукость прогрессирует дальше.

Учебное время – период самых сильных зрительных нагрузок для школьников: чтение и письмо при искусственном освещении, многие часы работы за компьютером, просмотр телевизора в свободное время. Частые стрессы в школе так же способствуют ухудшению зрения у детей.

Скажите глазам «Приятного аппетита!»

Носит ли уже Ваш ребенок очки или его глаза противостоят чрезмерным нагрузкам, детским глазам необходима поддержка. Эту необходимую поддержку можно найти в упражнениях для глаз, но наиболее важным компонентом является питание. Важно, чтобы пища содержала достаточное количество витаминов и антиоксидантов, все необходимые минералы. В наше время рацион школьников не идеален: многие необходимые вещества представлены в недостаточном количестве или отсутствуют вовсе. Для решения этой проблемы разработаны специальные добавки к пище (нутрицевтики), такие как «Лютеин-комплекс детский». Уникальная технология микрокапсулирования «Actilease»® обеспечивает сохранность и усвоение лютеина, ликопина и зеаксантина в течении всего времени. Данная технология разработана швейцарской компанией DSM Nutritional Products и защищает полезные вещества в процессе производства, хранения и транспортировки.

Высвобождается содержимое только в желудке человека, что позволяет достичь  большего усвоения организмом. Антиоксидантные свойства каратиноидов проявляются в защите глаз от повреждения свободными  радикалами, которые образуются при действии излучения при просмотре телевизора, работе за компьютером  и даже от яркого солнечного света.

«Лютеин-комплекс детский» содержит и экстракт черники, которая известна своей пользой для глаз. Народная медицина рекомендует применять её для улучшения зрения у детей, лечения близорукости и даже катаракты. Эта ягода содержит антоцианозиды – вещества, улучшающие кровообращение, укрепляющие стенки кровеносных сосудов и капилляров, комплексно воздействия на орган зрения человека.

Содержащиеся в «Лютеин-комплекс детский» черника и бета-каротин, играют важную роль в обмене зрительных пигментов, отвечающих за сумеречное и темновое зрение у детей, восприятие цвета. Таурин и цинк так же участвуют в темновой адаптации глаз. Логичным дополнением являются витамины С и Е, микроэлементы медь и селен, которые  служат для нейтрализации свободных радикалов.

И на учебе и на каникулах!

Учебное время – период самых сильных зрительных нагрузок для школьников: чтение и письмо при искусственном освещении, многие часы работы за компьютером, просмотр телевизора в свободное время. Частые стрессы в школе так же способствуют ухудшению зрения у детей.

Но и во время отдыха глазам может потребоваться защита: зимой при катании на сноуборде или лыжах,  прогулках на свежем зимнем воздухе наши глаза могут подвергаться чрезмерному воздействию отраженного от снежного покрова света. Летом на наши глаза действуют солнечные отблески от воды, когда мы отдыхаем возле водоемов. Этот отраженный свет может повредить сетчатку.

Исходя из этого «Лютеин-комплекс детский» рекомендовано принимать для профилактики двухмесячными курсами минимум два раза в год. А людям с миопией и другими заболеваниями глаз – чаще.

Почему нам стоит доверять

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

  • СПЕЦИАЛИСТЫ ЦЕНТРА Специалисты клиники – профессионалы высокого класса, имеющие ученые степени и звания и большой практический опыт в лечении глазных болезней.
  • НАДЕЖНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Операции проводятся на надежном современном офтальмологическом оборудовании с использованием современных методик.
  • БЫСТРАЯ ДИАГНОСТИКА ЗАБОЛЕВАНИЯ Специалисты нашей клиники способны диагностировать все глазные заболевания. Большой практический опыт специалистов позволяет оперативно определять диагноз и составлять эффективную схему лечения с учетом индивидуальных особенностей пациента.
  • ГИБКАЯ СИСТЕМА ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В клинике проводятся акции и скидки не только на диагностическое обследование, но и на операции! Мы ценим каждого пациента!

Мы работаем 7 дней в неделю

ГРАФИК РАБОТЫ

  • Понедельник09:00 - 18:00
  • Вторник09:00 - 18:00
  • Среда09:00 - 18:00
  • Четверг09:00 - 18:00
  • Пятница09:00 - 18:00
  • Суббота09:00 - 15:00
  • Воскресенье09:00 - 12:00

ТЕЛЕФОН РЕГИСТРАТУРЫ: +7 (8422) 58‑04‑04
8 800 70 70 616 (Звонок по России бесплатный)

Диагностика и способы лечения

ГЛАЗНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

  • Лазерная коррекция зрения
  • Лечение катаракты
  • Лечение глаукомы
  • Заболевания роговицы
  • Диабетическая ретинопатия
  • Гипертоническая ретинопатия
  • Травмы глаза

Search

+