Top.Mail.Ru
ул. Радищева, 6
Пн-Пт: 8.00 - 18.00
Сб-Вс: 9.00 - 15.00
Перезвоните мне
Версия
для слабовидящих
Отмена

Круговая блефаропластика век

Одной из наиболее эффективных операций в борьбе с провисанием века, дряблостью кожи и мимическими морщинками является круговая пластика век. Хирургическое вмешательство позволяет избавиться от нескольких проблем за одну процедуру: устранить опущенные уголки глаз, глубокие морщины, провисание кожи, вернуть выразительный взгляд. Это инвазивная манипуляция проводится в тех случаях, когда косметология не дает желаемого результата.

Показания и противопоказания

Несмотря на обилие косметических средств, позволяющих избавляться от эстетических дефектов, блефаропластика не становится менее востребованной. Данный метод коррекции зоны вокруг глаз назначается в следующих случаях:
  • выраженное провисание кожи;
  • ожоги и их последствия;
  • глубокие морщины;
  • заворот век;
  • мешки под глазами;
  • опущенные уголки глаз;
  • приобретенные дефекты;

Большинство перечисленных проблем невозможно решить с помощью аппаратных процедур или инъекций. Подтянуть утратившую упругость кожу век можно лишь оперативным путем. Лазерные процедуры и интрадермальные филлеры будут бесполезны в борьбе с дефектами области вокруг глаз.

Существует определенные противопоказания, при наличии которых не проводится операция. Среди них:
  • болезни щитовидной железы;
  • коллагенозы;
  • склонность к келоидным рубцам;
  • воспалительные процессы на веках в острой форме;
  • возраст менее 18-ти лет;
  • конъюнктивит;
  • общие инфекционные заболевания;
  • опухоли любой локализации;
  • склонность кожи к аллергии;
  • филлеры, синтетические импланты в области век;
  • сахарный диабет, гипертония в стадии обострения;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • нарушения свертываемости крови

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

мы перезвоним и ответим на все интересующие вас вопросы
Имя

Как проводится

Блефаропластика – сложная процедура, выполнять которую должен опытный пластический хирург. Суть техники круговой пластики заключается в сочетании традиционного и трансконъюнктивального методов. В зависимости от выбранной методики пластики микроразрезы делаются на внутренней стороне века или линии роста ресниц. Через микроразрезы иссекаются избытки кожи и жир, осуществляется подтяжка тканей.

Сколько длится круговая блефаропластика? Время проведения пластики зависит от сложности и объема работы. Как правило, операция длится 1-2 часа. Цена на круговую блефаропластику век зависит от выбранного способа коррекции и сложности самого процесса.

Послеоперационный период и восстановление

Данный вид пластики век считается малоинвазивным. Первые дни после пластики следует провести дома, освободив себя от всех домашних обязанностей. Срок реабилитации обычно занимает 3-4 недели. В этот период времени назначаются различные процедуры для получения хорошего результата. Как правило, через неделю после пластики можно снять швы. К 10 дню уходит отечность и синяки. В этот период стоит отказаться от линз и косметики.

Чтобы ускорить процесс реабилитации, нужно следовать целому ряду врачебных рекомендаций:

01.
02.
03.
04.
05.

Дополнительно для снятия отечности можно записаться на лимфодренажный массаж, микротоковую терапию. Через 3-4 недели после операции пациент может возвращаться к нормальному образу жизни. Окончательный результат круговой пластики век будет заметен через 5-6 месяцев.

Наши врачи

Все врачи
Мендеева Екатерина Владимировна
врач-офтальмолог, катарактальный хирург, рефракционный хирург, витреоретинальный хирург
стаж работы: 19 лет
Шаброва Ирина Фаритовна
врач-офтальмолог, катарактальный хирург, рефракционный хирург, витреоретинальный хирург
стаж работы: 29 года
Орешина Марина Анатольевна
заместитель генерального директора по медицинской части, врач-офтальмолог
стаж работы: 29 года
Фролагина Яна Александровна
врач-офтальмолог, катарактальный хирург, рефракционный хирург
стаж работы: 17 лет
Возженников Анатолий Юрьевич
доктор медицинских наук, доцент, врач-офтальмолог высшей квалификационной категории, лазерный хирург, профессор
стаж работы: 45 лет
Пикуш Сергей Валериевич
врач-офтальмолог, катарактальный хирург, витреоретинальный хирург
стаж работы: 24 года
Демина Ксения Олеговна
врач-офтальмолог
стаж работы: 10 лет
Косова Ирина Вячеславовна
врач-офтальмолог, детский врач-офтальмолог
стаж работы: 26 лет
Постаногова Надежда Алексеевна
врач-офтальмолог, детский врач-офтальмолог
стаж работы: 16 лет
Большакова Екатерина Владимировна
врач-офтальмолог, катарактальный хирург, рефракционный хирург
стаж работы: 14 лет

Стоимость услуг

Код услуги Наименование услуги Цена
A16.26.022.001 Коррекция блефарохалязиса (одно веко) 18 000 рублей
A16.26.022.002 Коррекция блефарохалязиса (два века) 30 000 рублей
A16.26.022.003 Коррекция блефарохалязиса (два века у пациента, оперированного в клинике в течение года)* 27 000 рублей

Используем современное оборудование из Европы и США

ЭКСИМЕРНЫЙ ЛАЗЕР WAVELIGHT EX500 (Германия)

WaveLight EX500 – эксимер-лазерная установка последнего поколения, использование уникальных преимуществ, которой позволяет максимально комфортно и безопасно для пациента добиваться наилучших показателей остроты зрения. 
Рабочая частота импульса – 500 Гц, что позволяет считать WaveLight EX500 одной из самых быстрых эксимер-лазерных систем в мире.

MORIA ONE USE-PLUS (ФРАНЦИЯ)

В нашем центре используется один из лучших кератомов нового поколения, нашедший применение в мировой рефракционной хирургии, микрокератом Moria One Use-plus c одноразовыми головками, которые снижают опасность повреждения лезвия, обеспечивают безопасность, удобство и простоту применения.

RIGHTON SPEEDY-I

Righton Speedy-i model — автоматический реф-кератометр с функциями для диагностики катаракты и аккомодации. Основные преимущества авторефрактометра Speedy-i model: Точное измерение рефракции и кривизны роговицы, функция количественной оценки катаракты, функция быстрой диагностики аккомодации, детальное исследование аккомодации, измерение диаметра зрачка, функция быстрого режима измерения рефракции.

HUVITZ HNT-1/Р

Автоматический бесконтактный тонометр HUVITZ HNT-1/Р с функцией пахиметрии с системой «умного» выстрела — автоматическая настройка интенсивности воздушного выстрела в зависимости от внутриглазного давления пациента, тем самым уменьшая дискомфорт пациента. Функция «безопасной остановки» предотвращает контакт воздушного сопла прибора с глазом пациента.

PLUSOPTIX A12C

PlusoptiX A12C - бесконтактный авторефрактор. С его помощью врачи-офтальмологи и оптометристы могут проводить обследования детей раннего возраста (от 3 месяцев). Прибор идеален для работы с маленькими детьми, позволяет работать с детьми с нистагмом и сложными пациентами, плохо идущими на контакт. Очки и контактные линзы не мешают проведению обследований, что позволяет оценить правильность подбора оптики, соответствие рефракции и аккомодации пациента. Процесс обследования проходит очень быстро, в игровой форме, выглядит для ребенка как развлечение.

ZEISS OPMI LUMERA I

ZEISS OPMI LUMERA i — операционный офтальмологический микроскоп, который дает превосходное изображение благодаря стерео-коаксиальному освещению. Он позволяет увидеть мельчайшие детали в натуральных цветах, даже при зрелой катаракте.
ZEISS OPMI LUMERA i четко и ярко освещает операционное поле. Даже при сильной пигментации, децентрации и нарушении рефракции глаза глаз пациента виден в мельчайших подробностях. Опция DeepView, интегрированная система управления глубиной изображения, обеспечивает оптимизацию настройки микроскопа и возможность быстрого переключения между режимами максимального светопропускания и максимальной глубины изображения.

LENSTAR LS 900

LENSTAR LS 900 – профессиональное решение в области бесконтактной биометрии глаза, данные которой используются для расчета интраокулярных линз.
Отличительной особенностью оптического биометра является высокая точность и воспроизводимость результатов измерений. Однократное нажатие на кнопку джойстика позволяет автоматически определить значения девяти параметров, к которым относятся не только осевая длина глаза, но и толщина роговицы, ее кривизна, глубина передней камеры, толщина хрусталика, сетчатки и т.д.

ОДНОРАЗОВЫЕ РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Мы используем индивидуальные одноразовые расходные материалы, которые гарантируют безопасность для здоровья наших пациентов. Одноразовая головка снижает опасность повреждения лезвия в момент его установки и обеспечивает абсолютную безопасность применения, предотвращает осложнения, возможные при нарушении цикла стерилизации многоразовых головок и предотвращает риск и возможные последствия при использовании поврежденных многоразовых головок.

Отзывы наших пациентов

Все отзывы

Давайте дружить в социальных сетях

Присоединяйтесь, читайте актуальные новости, участвуйте в конкурсах, делайте селфи и делитесь эмоциями!