Top.Mail.Ru
ул. Радищева, 6
Пн-Пт: 8.00 - 18.00
Сб-Вс: 9.00 - 15.00
Перезвоните мне
Версия
для слабовидящих
Отмена

Дальнозоркость и катаракта

При катаракте часто возникает и еще один недуг – дальнозоркость. Как правило, появляется она в 45-50 лет. Сочетание катаракты с гиперметропией – весьма частое явление. Сама по себе катаракта является серьезным заболеванием, которое требует комплексного подхода и не лечится консервативными методами. Если же к ней добавляется еще и дальнозоркость, проблема решается с помощью квалифицированного врача-офтальмолога, владеющего современными методами лечения.

Механизмы развития этих двух патологий сильно отличаются друг от друга. Устранив катаракту, гиперметропия никуда не девается, чтобы хорошо видеть близнаходящиеся предметы, нужно носить очки.



Сочетание катаракты и дальнозоркости

Зачастую катаракту считают возрастной патологией. В 85% случаев зрение падает у людей преклонного возраста. Однако это не единственный недуг, который появляется у людей старше 45-50 лет. В более зрелом возрасте есть все предпосылки для развития гиперметропии. Даже если заменить естественный хрусталик на искусственный аналог, проблема никуда не денется, поэтому в таких случаях нужен другой подход. Конечно, можно продолжать носить контактную оптику после проведения операции по замене хрусталика, но есть иной способ коррекции зрительной функции, о котором расскажем ниже.

Причины возникновения заболеваний одновременно

В возникновении двух заболеваний нет одной причины– их обычно несколько:

Генетическая предрасположенность к гиперметропии;
Несбалансированное питание, обедненной макро- и микроэлементами;
Сидячий образ жизни, ожирение;
Заболевания сердца;
Возраст после 40-45 лет;
Вредные привычки;
Рабочая деятельность в условиях яркой освещенности;
Регулярное повышение артериального давления.

ВАЖНО! Риски повышаются при проживании в экологически неблагополучном регионе и наличии эндокринных заболеваний.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

мы перезвоним и ответим на все интересующие вас вопросы
Имя

Методы лечения

Избавиться от двух коварных заболеваний сразу позволяет факоэмульсификация с имплантацией ИОЛ. Операция выполняется в режиме «одного дня» под местной капельной анестезией. Удивительно, но все манипуляции врач выполняет через микродоступ размером 1,8 мм, причем методика не требует наложения швов. В глаз устанавливается мультифокальная линза. Она имеет особую конструкцию, позволяющую имитировать работу натурального хрусталика. Такая линза обеспечивает ясное зрение, причем на любых расстояниях. Обладая сразу несколькими фокусами, оптическая часть линзы рассчитана на полную «детализацию» предметов. Мультифокальная ИОЛ дает возможность хорошо различать объекты, находящиеся на разных дистанциях.

Таким образом, искусственный имплантат целиком и полностью воссоздает работу глаза, а пациент получает хорошее зрение, не замутненное катарактой. После операции человек может отказаться от использования контактной оптики при работе с мелкими деталями, чтении и просмотре телевизора. Зрительная система автоматически подстраивается под любое изменяющееся расстояние, при этом дискомфорта не наблюдается. Согласно статистическим данным, более 86% пациентов не пользуются очками и прочими корректирующими средствами.

Наши врачи

Все врачи
Мендеева Екатерина Владимировна
врач-офтальмолог, катарактальный хирург, рефракционный хирург, витреоретинальный хирург
стаж работы: 19 лет
Шаброва Ирина Фаритовна
врач-офтальмолог, катарактальный хирург, рефракционный хирург, витреоретинальный хирург
стаж работы: 29 лет
Орешина Марина Анатольевна
заместитель генерального директора по медицинской части, врач-офтальмолог
стаж работы: 29 лет
Фролагина Яна Александровна
врач-офтальмолог, катарактальный хирург, рефракционный хирург
стаж работы: 17 лет
Возженников Анатолий Юрьевич
доктор медицинских наук, доцент, врач-офтальмолог высшей квалификационной категории, лазерный хирург, профессор
стаж работы: 45 лет
Пикуш Сергей Валериевич
врач-офтальмолог, катарактальный хирург, витреоретинальный хирург
стаж работы: 24 года
Демина Ксения Олеговна
врач-офтальмолог
стаж работы: 10 лет
Косова Ирина Вячеславовна
врач-офтальмолог, детский врач-офтальмолог
стаж работы: 26 лет
Постаногова Надежда Алексеевна
врач-офтальмолог, детский врач-офтальмолог
стаж работы: 16 лет
Большакова Екатерина Владимировна
врач-офтальмолог, катарактальный хирург, рефракционный хирург
стаж работы: 14 лет

Стоимость услуг

Код услуги Наименование услуги Цена
В01.029.001 Прием (осмотр, консультация) врача-офтальмолога первичный (визометрия, авторефрактометрия, тонометрия, биомикроскопия, офтальмоскопия) 1300 рублей
В01.029.001.001 Прием (осмотр, консультация) врача-офтальмолога высшей квалификационной категории первичный (доктора медицинских наук) 2 000 рублей
В01.029.001.010 Прием (осмотр, консультация) детского врача-офтальмолога высшей квалификационной категории первичный (визометрия, авторефрактометрия, тонометрия, биомикроскопия, офтальмоскопия) с подбором очков 3 000 рублей

Используем современное оборудование из Европы и США

ЭКСИМЕРНЫЙ ЛАЗЕР WAVELIGHT EX500 (Германия)

WaveLight EX500 – эксимер-лазерная установка последнего поколения, использование уникальных преимуществ, которой позволяет максимально комфортно и безопасно для пациента добиваться наилучших показателей остроты зрения. 
Рабочая частота импульса – 500 Гц, что позволяет считать WaveLight EX500 одной из самых быстрых эксимер-лазерных систем в мире.

MORIA ONE USE-PLUS (ФРАНЦИЯ)

В нашем центре используется один из лучших кератомов нового поколения, нашедший применение в мировой рефракционной хирургии, микрокератом Moria One Use-plus c одноразовыми головками, которые снижают опасность повреждения лезвия, обеспечивают безопасность, удобство и простоту применения.

RIGHTON SPEEDY-I

Righton Speedy-i model — автоматический реф-кератометр с функциями для диагностики катаракты и аккомодации. Основные преимущества авторефрактометра Speedy-i model: Точное измерение рефракции и кривизны роговицы, функция количественной оценки катаракты, функция быстрой диагностики аккомодации, детальное исследование аккомодации, измерение диаметра зрачка, функция быстрого режима измерения рефракции.

HUVITZ HNT-1/Р

Автоматический бесконтактный тонометр HUVITZ HNT-1/Р с функцией пахиметрии с системой «умного» выстрела — автоматическая настройка интенсивности воздушного выстрела в зависимости от внутриглазного давления пациента, тем самым уменьшая дискомфорт пациента. Функция «безопасной остановки» предотвращает контакт воздушного сопла прибора с глазом пациента.

PLUSOPTIX A12C

PlusoptiX A12C - бесконтактный авторефрактор. С его помощью врачи-офтальмологи и оптометристы могут проводить обследования детей раннего возраста (от 3 месяцев). Прибор идеален для работы с маленькими детьми, позволяет работать с детьми с нистагмом и сложными пациентами, плохо идущими на контакт. Очки и контактные линзы не мешают проведению обследований, что позволяет оценить правильность подбора оптики, соответствие рефракции и аккомодации пациента. Процесс обследования проходит очень быстро, в игровой форме, выглядит для ребенка как развлечение.

ZEISS OPMI LUMERA I

ZEISS OPMI LUMERA i — операционный офтальмологический микроскоп, который дает превосходное изображение благодаря стерео-коаксиальному освещению. Он позволяет увидеть мельчайшие детали в натуральных цветах, даже при зрелой катаракте.
ZEISS OPMI LUMERA i четко и ярко освещает операционное поле. Даже при сильной пигментации, децентрации и нарушении рефракции глаза глаз пациента виден в мельчайших подробностях. Опция DeepView, интегрированная система управления глубиной изображения, обеспечивает оптимизацию настройки микроскопа и возможность быстрого переключения между режимами максимального светопропускания и максимальной глубины изображения.

LENSTAR LS 900

LENSTAR LS 900 – профессиональное решение в области бесконтактной биометрии глаза, данные которой используются для расчета интраокулярных линз.
Отличительной особенностью оптического биометра является высокая точность и воспроизводимость результатов измерений. Однократное нажатие на кнопку джойстика позволяет автоматически определить значения девяти параметров, к которым относятся не только осевая длина глаза, но и толщина роговицы, ее кривизна, глубина передней камеры, толщина хрусталика, сетчатки и т.д.

ОДНОРАЗОВЫЕ РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Мы используем индивидуальные одноразовые расходные материалы, которые гарантируют безопасность для здоровья наших пациентов. Одноразовая головка снижает опасность повреждения лезвия в момент его установки и обеспечивает абсолютную безопасность применения, предотвращает осложнения, возможные при нарушении цикла стерилизации многоразовых головок и предотвращает риск и возможные последствия при использовании поврежденных многоразовых головок.

Отзывы наших пациентов

Все отзывы

Давайте дружить в социальных сетях

Присоединяйтесь, читайте актуальные новости, участвуйте в конкурсах, делайте селфи и делитесь эмоциями!