Top.Mail.Ru
ул. Радищева, 6
Пн-Пт: 8.00 - 18.00
Сб-Вс: 9.00 - 15.00
Перезвоните мне
Версия
для слабовидящих
Отмена

Лечение дальнозоркости высоких степеней

Дальнозоркость высокой степени является самой сложной формой этого заболевания, требующий незамедлительного лечения. Человек с таким диагнозом плохо различает объекты, расположенные на разных расстояниях. Патология сопровождается сильными головными болями, ощущением «песка» в глазах, высокой зрительной утомляемостью. Без качественной офтальмологической помощи показатели зрения будут постоянно падать, что может привести к полной слепоте.

Методы лечения дальнозоркости высоких степеней

При дальнозоркости высоких степеней ЛКЗ неэффективна, поэтому для лечения патологии применяется рефракционная замена естественного хрусталика на его искусственный аналог, либо проводится имплантация факичных линз. Оба метода доказали свою высокую эффективность и успешно используются по всему миру.

Рефракционная замена хрусталика

В ходе операции выполняется удаление природного хрусталика с заменой его на имплантат, который подбирается пациенту в индивидуальном порядке. Такие манипуляции осуществляются путем факоэмульсификации, когда естественный хрусталик посредством ультразвука превращается в желеобразное состояние и выводится из глаза.

Операция проводится под капельной анестезией. Все манипуляции офтальмохирург проводит через микроразрез размером 1,8 мм, который затягивается самостоятельно, без наложения швов. Необходимости в госпитализации нет, поскольку операция выполняется в течение 15-20 минут. Выписка происходит в день операции.

Сегодня в распоряжении офтальмологов широкий выбор искусственных имплантатов-хрусталиков, которые используются для решения различных проблем. Выбор хрусталика осуществляется индивидуально, учитывая возраст человека, состояние его зрительной системы, степени дальнозоркости, род деятельности, особенностей организма.

Замена хрусталика – безопасный способ устранения гиперметропии даже высокой степени выраженности. Ранее таким пациентам оставалось только ношение контактной оптики, что вызывало массу неудобств: дефекты полей зрения, искажение картинки и т.п. Практически все эти проблемы ушли в прошлое с созданием имплантатов – хрусталиков, способных обеспечить оптимальные по качеству изображения прямо на сетчатке глаза.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

мы перезвоним и ответим на все интересующие вас вопросы
Имя

Имплантации факичных линз

Этот способ коррекции гиперметропии высокой степени применяется в том случае, если естественная аккомодация не утрачена, а значит убирать естественный хрусталик не надо. По своей сути имплантация ФИОЛ напоминает коррекцию зрения с помощью обычных линз. Только их не надевают на роговицу, а устанавливают внутрь глаза. Операция показа при дальнозоркости+3 до +15 D. Имплантация проводится через микродоступ, не требующий наложения швов. Линза сворачивается в тонкую трубку и в таком состоянии устанавливается внутрь глаза. Там она принимает свою обычную форму и занимает место над хрусталиком, не соприкасаясь структур глаза.

По времени операция длится в течение 15-20 минут. Необходимость в госпитализации отсутствует. Пациента выписывают в день операции. Зрение появляется буквально сразу после хирургического вмешательства. Глаз почти сразу имеет естественный вид и увидеть, что там находится линза, не имея под рукой специального оборудования невозможно. Из неприятных ощущений отмечается ощущение жжения и инородного тела в глазу. Дискомфорт проходит через 1-2 часа после операции.

Преимущество этой методики заключается в том, что при помощи ФИОЛ возможна коррекция высоких степеней гиперметропии. В зависимости от варианта установки бывают передне-, заднекамерные линзы, а также линзы, фиксируемые на радужке и зрачке. Зачастую используют заднекамерные ФИОЛ.

Наши врачи

Все врачи
Мендеева Екатерина Владимировна
врач-офтальмолог, катарактальный хирург, рефракционный хирург, витреоретинальный хирург
стаж работы: 19 лет
Шаброва Ирина Фаритовна
врач-офтальмолог, катарактальный хирург, рефракционный хирург, витреоретинальный хирург
стаж работы: 29 года
Орешина Марина Анатольевна
заместитель генерального директора по медицинской части, врач-офтальмолог
стаж работы: 29 года
Фролагина Яна Александровна
врач-офтальмолог, катарактальный хирург, рефракционный хирург
стаж работы: 17 лет
Возженников Анатолий Юрьевич
доктор медицинских наук, доцент, врач-офтальмолог высшей квалификационной категории, лазерный хирург, профессор
стаж работы: 45 лет
Пикуш Сергей Валериевич
врач-офтальмолог, катарактальный хирург, витреоретинальный хирург
стаж работы: 24 года
Демина Ксения Олеговна
врач-офтальмолог
стаж работы: 10 лет
Косова Ирина Вячеславовна
врач-офтальмолог, детский врач-офтальмолог
стаж работы: 26 лет
Постаногова Надежда Алексеевна
врач-офтальмолог, детский врач-офтальмолог
стаж работы: 16 лет
Большакова Екатерина Владимировна
врач-офтальмолог, катарактальный хирург, рефракционный хирург
стаж работы: 14 лет

Стоимость услуг

Код услуги Наименование услуги Цена
В01.029.001 Прием (осмотр, консультация) врача-офтальмолога первичный (визометрия, авторефрактометрия, тонометрия, биомикроскопия, офтальмоскопия) 1300 рублей
В01.029.001.001 Прием (осмотр, консультация) врача-офтальмолога высшей квалификационной категории первичный (доктора медицинских наук) 2 000 рублей
В01.029.001.010 Прием (осмотр, консультация) детского врача-офтальмолога высшей квалификационной категории первичный (визометрия, авторефрактометрия, тонометрия, биомикроскопия, офтальмоскопия) с подбором очков 2 500 рублей

Используем современное оборудование из Европы и США

ЭКСИМЕРНЫЙ ЛАЗЕР WAVELIGHT EX500 (Германия)

WaveLight EX500 – эксимер-лазерная установка последнего поколения, использование уникальных преимуществ, которой позволяет максимально комфортно и безопасно для пациента добиваться наилучших показателей остроты зрения. 
Рабочая частота импульса – 500 Гц, что позволяет считать WaveLight EX500 одной из самых быстрых эксимер-лазерных систем в мире.

MORIA ONE USE-PLUS (ФРАНЦИЯ)

В нашем центре используется один из лучших кератомов нового поколения, нашедший применение в мировой рефракционной хирургии, микрокератом Moria One Use-plus c одноразовыми головками, которые снижают опасность повреждения лезвия, обеспечивают безопасность, удобство и простоту применения.

RIGHTON SPEEDY-I

Righton Speedy-i model — автоматический реф-кератометр с функциями для диагностики катаракты и аккомодации. Основные преимущества авторефрактометра Speedy-i model: Точное измерение рефракции и кривизны роговицы, функция количественной оценки катаракты, функция быстрой диагностики аккомодации, детальное исследование аккомодации, измерение диаметра зрачка, функция быстрого режима измерения рефракции.

HUVITZ HNT-1/Р

Автоматический бесконтактный тонометр HUVITZ HNT-1/Р с функцией пахиметрии с системой «умного» выстрела — автоматическая настройка интенсивности воздушного выстрела в зависимости от внутриглазного давления пациента, тем самым уменьшая дискомфорт пациента. Функция «безопасной остановки» предотвращает контакт воздушного сопла прибора с глазом пациента.

PLUSOPTIX A12C

PlusoptiX A12C - бесконтактный авторефрактор. С его помощью врачи-офтальмологи и оптометристы могут проводить обследования детей раннего возраста (от 3 месяцев). Прибор идеален для работы с маленькими детьми, позволяет работать с детьми с нистагмом и сложными пациентами, плохо идущими на контакт. Очки и контактные линзы не мешают проведению обследований, что позволяет оценить правильность подбора оптики, соответствие рефракции и аккомодации пациента. Процесс обследования проходит очень быстро, в игровой форме, выглядит для ребенка как развлечение.

ZEISS OPMI LUMERA I

ZEISS OPMI LUMERA i — операционный офтальмологический микроскоп, который дает превосходное изображение благодаря стерео-коаксиальному освещению. Он позволяет увидеть мельчайшие детали в натуральных цветах, даже при зрелой катаракте.
ZEISS OPMI LUMERA i четко и ярко освещает операционное поле. Даже при сильной пигментации, децентрации и нарушении рефракции глаза глаз пациента виден в мельчайших подробностях. Опция DeepView, интегрированная система управления глубиной изображения, обеспечивает оптимизацию настройки микроскопа и возможность быстрого переключения между режимами максимального светопропускания и максимальной глубины изображения.

LENSTAR LS 900

LENSTAR LS 900 – профессиональное решение в области бесконтактной биометрии глаза, данные которой используются для расчета интраокулярных линз.
Отличительной особенностью оптического биометра является высокая точность и воспроизводимость результатов измерений. Однократное нажатие на кнопку джойстика позволяет автоматически определить значения девяти параметров, к которым относятся не только осевая длина глаза, но и толщина роговицы, ее кривизна, глубина передней камеры, толщина хрусталика, сетчатки и т.д.

ОДНОРАЗОВЫЕ РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Мы используем индивидуальные одноразовые расходные материалы, которые гарантируют безопасность для здоровья наших пациентов. Одноразовая головка снижает опасность повреждения лезвия в момент его установки и обеспечивает абсолютную безопасность применения, предотвращает осложнения, возможные при нарушении цикла стерилизации многоразовых головок и предотвращает риск и возможные последствия при использовании поврежденных многоразовых головок.

Отзывы наших пациентов

Все отзывы

Давайте дружить в социальных сетях

Присоединяйтесь, читайте актуальные новости, участвуйте в конкурсах, делайте селфи и делитесь эмоциями!