ул. Радищева, 6
Пн-Пт: 8.00 - 18.00
Сб-Вс: 9.00 - 15.00
Перезвоните мне
Версия
для слабовидящих
Отмена

Детская офтальмология

от 2300
прием детского офтальмолога

Есть заболевания глаз, которые преследуют нас с раннего детства. К таким заболеваниям относится амблиопия, косоглазие, астигматизм и др. Одними из эффективных и комфортных для ребенка безоперационных методов коррекции зрения является аппаратное лечение и ортокератологические (ночные) линзы. Своевременная диагностика и лечение органов зрения позволят Вашему ребенку предотвратить развитие серьезных заболеваний глаз в будущем. “ГлазЦентр” это индивидуальный подход к каждому маленькому пациенту.

Узнайте больше, посмотрев полезные видео о лечении детских глазных заболеваний

Показания и симптомы для обращения к детскому офтальмологу:

Близорукость

Ребенок прищуривается, моргает, держит книги или игрушки близко к глазам. Появляются жалобы на головную боль.

Дальнозоркость

Стараясь распознать близкие предметы, ребенок сильно отодвигает их, хорошо распознает предметы вдали.

Астигматизм

Быстрая утомляемость глаз, жалобы на искажение света и предметов.

Косоглазие

Отклонение в сторону или ограничение подвижности одного глаза, ребенок часто спотыкается, натыкается на предметы.

Амблиопия

Низкое зрение на одном глазу. Ребенок наклоняет или поворачивает голову при взгляде, косоглазие.

Инфекции, травмы

Покраснение глаз, слезотечение, оцущение “песка в глазах”, зуд, повышение температуры.Новообразования на веке. Инородные тела в глазу.

Преимущества лечения у нас:

1

Специалисты клиники

Профессионалы высокого класса, имеющие ученые степени и звания, а также большой практический опыт в лечении болезней глаз
2

Игровая форма обследования

Обследование зрения детей проходит в комфортных условиях, бесконтактно и в игровой форме, для максимального удобства маленьких пациентов
3

Аппаратное лечение

Подберем для вашего ребенка индивидуальную схему аппаратного (безоперационного) лечения

Записаться на прием к врачу

Имя

Стоимость услуг

Код услуги Наименование услуги Цена
В01.029.001.010 Прием (осмотр, консультация) детского врача-офтальмолога высшей квалификационной категории первичный (визометрия, авторефрактометрия, тонометрия, биомикроскопия, офтальмоскопия) с подбором очков 3 000 рублей
В01.029.001.011 Прием (осмотр, консультация) детского врача-офтальмолога высшей квалификационной категории первичный (два ребенка из одной семьи*) (визометрия, авторефрактометрия, тонометрия, биомикроскопия, офтальмоскопия) 4 400 рублей
В01.029.001.115 Прием (осмотр, консультация) детского врача-офтальмолога высшей квалификационной категории без предварительной записи (срочный) 5 000 рублей
А11.26.005 Зондирование слезно-носового протока (один глаз) 2 000 рублей
А16.26.013 Иссечение халязиона (один глаз) 6 000 рублей
Все услуги

Вопрос-ответ врача

В каком возрасте и как часто нужно проверять зрение ребенка?

При отсутствии видимых патологий офтальмолога следует посетить в возрасте 1 и 6 месяцев, а также в 1 год. 

В случае, когда зрение у ребенка развивается нормально, очередной визит к офтальмологу состоится в 3 года, а следующая контрольная точка при отсутствии жалоб- возраст 6-7 лет, перед поступление в школу. Это очень важный момент, поскольку с началом учебы резко возрастает нагрузка на формирующий орган зрения ребенка.

В 7-8 лет глазные мышцы еще очень слабые, и перенапряжение может стать толчком к развитию близорукости и появлению других проблем со зрением. Поэтому еще до школы нужно быть уверенным, что со зрением все в порядке. В школе необходимо проверять зрение каждый год для профилактики.

Если нет необходимости или рекомендаций от врача, то следующее посещение рекомендуется проходить в возрасте 10-12 лет. Последующий возраст рекомендуется в 15 лет.

Если же у ребенка имеются проблемы со зрением, посещать офтальмолога следует не менее одного раза в полгода или год.

Как определить остроту зрения у совсем маленького ребенка?

Первый осмотр зрения проводится еще в роддоме на предмет выявления врожденных заболеваний (катаракта, опухоль сетчатки (ретинобластола), глаукома, воспалительные заболевания). Обязателен осмотр недоношенных детей с целью исключения ретинопатии недоношенных и атрофии зрительного нерва. Первый год жизни ребенка – это пора интенсивного развития зрения, поэтому офтальмолога следует посетить в первый месяц, в 6 месяцев и в год. Для диагностики у детей применяют специальные педиатрические приборы, которые не требуют долгой фокусировки взгляда, а сами "следят" за движением глаз малыша, быстро и безболезненно. У детей до 2-3 лет проверяется рефракция, с помощью различных методов. При рефракции, отсутствии другой патологии острота зрения -вероятна.

В каком случае стоит обращаться к детскому офтальмологу?

Обращаться к детскому офтальмологу нужно в случаях, если у ребенка внезапно появляются какие-то проблемы со зрением, например:

  • покраснение;
  • слезотечение;
  • резь;
  • боль в глазах.

Заподозрить проблемы со зрением можно в случаях, когда ребенок постоянно трет глаза, не может полностью закрыть один или оба глаза, слишком близко подходит к телевизору или подносит к глазам книгу. Беспокойство родителей должны вызвать такие симптомы, как припухлость век, появление мушек перед глазами, признаки косоглазия, отсутствие рефлекса слежения. Также стоит проверить зрение ребенка, если появились головные боли или боли в надбровных дугах. Само собой разумеется, к врачу необходимо немедленно обращаться в экстренных ситуациях- при травмах глаза, попадании в глаз инородных тел или жидкостей, при инфекциях и воспалениях глаз.

Что входит в полное детское обследование?

В ходе обследования детский офтальмолог в первую очередь проведет биомикроскопию глаза: проверит состояние век и слезных каналов, исследует конъюнктиву (тонкую прозрачную ткань, покрывающую глаз снаружи), роговицу и хрусталик, проверит наличие врожденных аномалий, требующего незамедлительного лечения. Обследование у детского окулиста также включает оценку состояния глазного дна с помощью офтальмоскопии.

Все вопросы

Записаться на прием к врачу

Имя