ул. Радищева, 6
Пн-Пт: 8.00 - 18.00
Сб-Вс: 9.00 - 15.00
Перезвоните мне
Версия
для слабовидящих
Отмена

Диагностика зрения в ГлазЦентр

от 1 300
Прием (осмотр, консультация) врача-офтальмолога первичный (визометрия, авторефрактометрия, тонометрия, биомикроскопия, офтальмоскопия)
Диагностика зрения у детей и взрослых: бесконтактно, быстро и безболезненно
Цифровое офтальмологическое оборудование последнего поколения
У нас работают профессора и кандидаты наук с большим стажем работы

В клинике «ГлазЦентр» можно пройти полное обследование органа зрения на современном оборудовании. Существуют различные методы диагностики заболеваний глаз и определения остроты зрения, которые позволяют выявлять разные патологии и назначить своевременное лечение, наблюдать в динамике, либо направлять на операционное лечение. В зависимости от индивидуальных показаний пациенту могут быть предложены различные способы исследования остроты зрения.

Узнайте больше, посмотрев полезное видео, зачем нужно проходить диагностическое обследование

Для того, чтобы сохранить хорошее зрение, необходим регулярный врачебный контроль. Некоторые серьёзные заболевания, например, глаукома или макулярная дегенерация, на ранних стадиях могут не вызывать жалоб, но будут при этом развиваться незаметно, приводя к необратимым изменениям. Диагностировать эти заболевания и назначить своевременное лечение может только врач-офтальмолог после тщательного обследования.

Симптомы, при которых необходимо обратиться к врачу-офтальмологу:

  • Появление изменений в зрении одного или двух глаз;
  • Туман перед глазами;
  • Плавающие мушки перед глазами;
  • Частая смена очков;
  • Покраснение глаз;
  • Радужные круги перед глазами;
  • Боли в глазах;
  • Ощущение песка в глазах, сухость глаз;
  • Частое слезотечение;

Как проходит диагностика зрения

1

Доврачебный осмотр

Визометрия, тонометрия, авторефрактометрия
2

Осмотр врача офтальмолога

Сбор анамнеза, офтальмоскопия, биомикроскопия
3

Постановка диагноза и назначение лечения

При выявлении каких-либо нарушений зрения проводятся дополнительные обследования. Ставится диагноз и назначается лечение.

Как подготовиться к диагностике зрения

Запись на диагностику зрения в нашей клинике осуществляется в удобное для вас время. Перед тем как пройти обследование, следует выполнить следующие рекомендации:

  • Чтобы комфортно пройти обследование, смойте с лица декоративную косметику.
  • В ходе исследования врач-офтальмолог может использовать специальные капли, расширяющие зрачок, а значит в этот день садится за руль авто нельзя.
  • Если вы носите жесткие линзы, за 2 недели до визита в клинику стоит снять их. В случае если используете мягкую контактную оптику, то достаточно перестать ей пользоваться утром в день обследования. Это необходимо сделать для корректного измерения степени кривизны и толщины роговицы.

При выявлении патологии врач назначит лечение или проведет дополнительное обследование, если в этом будет необходимость.

ВАЖНО! Для того, чтобы сохранить хорошее зрение, необходим регулярный врачебный контроль. Некоторые серьёзные заболевания, например, глаукома или макулярная дегенерация, на ранних стадиях могут не вызывать жалоб, но будут при этом развиваться незаметно, приводя к необратимым изменениям. Диагностировать эти заболевания и назначить своевременное лечение может только врач-офтальмолог после тщательного обследования.

Записаться на прием к врачу

Имя

В чем отличие полной диагностики от проверки зрения?

В других местах

(салоны оптики, поликлиники, и пр.)

В большинстве случаев, проверка ограничивается определением остроты зрения.

Клиника “ГлазЦентр”

Полная диагностика зрения, осуществляемая в нашей офтальмологической клинике, позволяет врачам-офтальмологам детально оценить состояние всех отделов глаза и их особенности по максимальному количеству параметров, используя прогрессивное цифровое оборудование и приборы.

Методы и технологии диагностики глаз

Визометрия

Процедура проверки остроты зрения. Осуществляется с помощью аппарата который имеет многофункциональную направленность для выявления точной остроты зрения и аномалий имеющихся у пациента

Подробнее об услуге

Оптическая когерентная томография (ОКТ) глаза

Данный способ диагностики позволяет проанализировать состояние сетчатки на уровне слоев, а непосредственно зрительный нерв – на микроскопическом уровне.

Подробнее об услуге

ОКТ с ангиографией сетчатки глаза

Оптическая когерентная томография сетчатки глаза – инновационный диагностический метод, который позволяет исследовать кровеносные сосуды глазного дна и зрительного нерва без использования специального контрастного вещества.

Подробнее об услуге

Тонометрия глаза

Тонометрия внутриглазного давления – одно из основных диагностических исследований в современной офтальмологии. Во время процедуры отслеживаются показатели ВГД.

Подробнее об услуге

Периметрия зрения

В неподвижном состоянии глаз человека охватывает определенный участок пространства, который именуется полем зрения. Диагностика поля зрения позволяет узнать состояние зрительной системы и выявить те или иные отклонения.

Подробнее об услуге

Гониоскопия глаза

Гониоскопия – одним из ключевых методов исследований пациентов с подозрением на глаукому, когда для постановки правильного диагноза нужно изучить переднюю камеру глаза.

Подробнее об услуге

Рефрактометрия

Для тестирования способности человека видеть удаленные предметы используют специальный метод – рефрактометрия зрения. С помощью такой диагностики удается определить виды зрительных нарушений и их динамику.

Подробнее об услуге

А и В - сканирование глаза (эхобиометрия)

А и В - сканирование глаза – исследование органа зрения, которое дает возможность оценить толщину хрусталика, размеры передней глазной камеры, кривизну роговичной оболочки глаза и прочие параметры.

Подробнее об услуге

Пупиллометрия

Кераринг или ИРС проводят с использованием микроскопа в амбулаторных условиях. С помощью лазера врач формирует по краю роговицы два канала, вживляя в каждый из них две тончайшие дуги.

Подробнее об услуге

Офтальмоскопия глазного дна

Офтальмоскопия глазного дна – исследование всех зон сетчатки, кровеносных сосудов и глазного нерва с помощью специальных приборов. Процедура осуществляется пациентам с подозрением на заболевания сетчатки и ДЗН, пациентам с гипертонией и прочими патологиями.

Подробнее об услуге

Линзметрия

Инструментальным методом определения преломляющей силы стекол очков в диоптриях является линзметрия. Измерение оптических параметров очковых линз осуществляется пациентам, у которых обнаружены рефракционные нарушения.

Подробнее об услуге

Биомикроскопия конъюнктивы глаза

Биомикроскопия конъюнктивы глаза проводится с помощью щелевой лампы – специального бинокулярного микроскопа, предназначенного для офтальмологических исследований.

Подробнее об услуге

Б-сканирование глаза (УЗИ глазного яблока)

В основе ультразвукового исследования лежит принцип преобразования эхосигналов с последующим получением полной картины состояния глазных структур. Данный способ диагностики дает возможность обнаружить любые нарушения в строении сетчатой оболочки глаза.

Подробнее об услуге

Кератотопография роговицы

Кератотопография роговицы – бесконтактный способ диагностики, позволяющий получить цветную карту глазной поверхности, на которой отображены нормальные и деформированные роговичные участки.

Подробнее об услуге

Вопрос-ответ врача

Что такое диагностика зрения?

Диагностика зрения - это комплекс обследований, который проводится врачом-офтальмологом для определения состояния зрительной системы. Пациентам с нарушением зрительной системы необходимо проходить диагностику несколько раз в год, пациентам у которых не выявлено никаких нарушений рекомендуется проходить обследование раз в 12 месяцев.

Зачем ежегодно проходить диагностику зрения?

Офтальмологи настоятельно рекомендуют проходить диагностику зрения минимум раз в год. Только в этом случае можно вовремя выявить заболевания глаз и своевременно взять их под контроль.

При вовремя диагностированном и правильно подобранном лечении прогрессирование заболеваний возможно не только замедлить, но и полностью остановить! Результат напрямую зависит от того, на какой стадии развития зрительного нарушения или патологии глаза началось лечение.

Однако на ранних стадиях развития многие заболевания протекают бессимптомно. И даже при наличии симптомов далеко не все пациенты осознают серьезность ситуации и обращаются к специалисту.

Именно поэтому важно проходить диагностическое обследование каждый год.

Что делать при выявлении проблем?

Если в ходе проверки зрения были выявлены нарушения, необходимо незамедлительно начать лечение. Врач может назначить дополнительное обследование, если в этом есть необходимость, если потребности в допобследовании нет, офтальмолог определит план лечения. Существуют современные безоперационные методы лечения близорукости, дальнозоркости, астигматизма, с их помощью можно избежать прогрессирования патологии.

Как проводится диагностика зрения?

Перед началом диагностики врач проводит беседу с пациентом, в ходе которой узнает причины его беспокойства, наличие хронических заболеваний. После этого специалист приступает, непосредственно, к проведению самого обследования.

Обследование, как правило, начинается со стандартной процедуры — визометрии (проверки остроты зрения). Она позволяет определить точную рефракцию глаз пациента с помощью профессионального аппаратного комплекса. В базовую диагностику состояния органов зрения также входит тщательное исследование сетчатки (осмотр глазного дна и крайней периферии сетчатки в условиях расширенного зрачка). Это необходимо для исключения всевозможных дистрофических изменений, кровоизлияний и субклинических отслоек. Далее при выявлении каких-либо нарушений проводятся дополнительные обследования.

Нужно ли как-то готовиться к диагностике зрения?

Для того, чтобы диагностика зрения показала максимально точные показатели, необходимо предварительно снять контактные линзы. Рекомендуется на диагностику приходить в очках, перед измерением толщины роговицы, линзы следует снять за две недели до приема. Перед диагностическим обследованием не рекомендуется использовать декоративную косметику. Если ранее вы уже проходили обследования зрительной системы и результаты есть у вас на руках, стоит взять их с собой. 

Все вопросы

Наши врачи

стаж: 19 лет
Кандина (Мендеева) Екатерина Владимировна
врач-офтальмолог, катарактальный хирург, рефракционный…
стаж: 29 лет
Шаброва Ирина Фаритовна
врач-офтальмолог, катарактальный хирург, рефракционный…
стаж: 29 лет
Орешина Марина Анатольевна
заместитель генерального директора по медицинской части,…
стаж: 17 лет
Фролагина Яна Александровна
врач-офтальмолог, катарактальный хирург, рефракционный…
стаж: 45 лет
Возженников Анатолий Юрьевич
доктор медицинских наук, доцент, врач-офтальмолог…
стаж: 24 года
Пикуш Сергей Валериевич
врач-офтальмолог, катарактальный хирург, витреоретинальный…
стаж: 10 лет
Демина Ксения Олеговна
врач-офтальмолог
стаж: 26 лет
Косова Ирина Вячеславовна
врач-офтальмолог, детский врач-офтальмолог
стаж: 16 лет
Постаногова Надежда Алексеевна
врач-офтальмолог, детский врач-офтальмолог
стаж: 14 лет
Большакова Екатерина Владимировна
врач-офтальмолог, катарактальный хирург, рефракционный…
Все врачи

Стоимость услуг

Код услуги Наименование услуги Цена
В01.029.001 Прием (осмотр, консультация) врача-офтальмолога первичный (визометрия, авторефрактометрия, тонометрия, биомикроскопия, офтальмоскопия)

1300 рублей

В01.029.001.001 Прием (осмотр, консультация) врача-офтальмолога высшей квалификационной категории первичный (доктора медицинских наук) 2 300 рублей
В01.029.001.010 Прием (осмотр, консультация) детского врача-офтальмолога высшей квалификационной категории первичный (визометрия, авторефрактометрия, тонометрия, биомикроскопия, офтальмоскопия) с подбором очков 3 000 рублей
В03.029.001.001 Комплекс исследований для диагностики рефракционных нарушений зрения (визометрия, авторефрактометрия до и после циклоплегии, пахиметрия, кератотопография, тонометрия, офтальмоскопия, консультация врача) 3 500 рублей
Все услуги

Записаться на прием к врачу

Имя