Top.Mail.Ru
ул. Радищева, 6
Пн-Пт: 8.00 - 18.00
Сб-Вс: 9.00 - 15.00
Перезвоните мне
Версия
для слабовидящих
Отмена

Получить максимальный лечебный эффект при различных глазных патологиях позволяет интравитреальное введение инъекций в глаз. Это далеко не новое понятие в офтальмологии – метод широко используется довольно давно. Однако значительно расширить спектр болезней, которые успешно лечатся с помощью ИВВ, получилось только в конце XX столетия. Интравитреальное лечение осуществляется с применением различных препаратов, обеспечивающих комплексное воздействие на ткани и клетки. Сегодня оно считается самым безопасным и высокоэффективным.

Какие заболевания лечат с помощью ИВВ?

Интравитреальные инъекции (ИВИ) назначаются в следующих случаях:

Внутриглазные инфекции
Применяются разные группы антибиотиков.
Диабетическая ретинопатия
Для борьбы с данным недугом применяются лекарства анти-VEGF.
Макулярный отек
Для снятия отека сетчатой оболочки глаза используются средства группы глюкокортикоидов
Неоваскуляризация хориодеи
Заболевание является следствием различных глазных патологий. Купировать процесс позволяют препараты анти-VEGF
Послеоперационное состояние
После хирургии назначаются глюкокортикоиды и антибиотики, которые являются прекрасной заменой глазных капель
Возрастная макулодистрофия
Происходит патологический процесс в глазном яблоке. Вводятся лекарственные препараты, которые блокируют рост эндотелия сосудов.

Техника выполнения процедуры

1. Этап
2. Этап
3. Этап
4. Этап

Пациент ложится на кушетку. Анестезирующих глазных капель достаточно, чтобы убрать дискомфорт во время проведения процедуры. Врач расширителем фиксирует веки, что позволяет исключить моргание во время введения препарата. Затем офтальмохирург с помощью шприца вводит капсулу с препаратом в полость стекловидного тела. Она постепенно высвобождается и воздействует на патологический очаг от 5 недель до 6 месяцев.

Процедура занимает всего 15-20 минут. После введения лекарственного средства игла убирается из полости глаза, снимается векорасширитель.

Первичный мониторинг ВГД проводится сразу после ИВИ, а затем через 7-10 минут. Если снижение не происходит, применяются гипотензивные средства. После осмотра пациента и улучшения общего состояния он может отправляться домой.

Интравитреальная инъекция

— современный метод лечения сетчатки, который уже успел зарекомендовать себя как один из самых эффективных способов лечения.

31 900 ₽
один глаз
*Стоимость препарата Эйлеа (Eylea), Визкью.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

мы перезвоним и ответим на все интересующие вас вопросы
Имя

Препараты, которые используют для инъекции в клинике «Глазцентр»

Визкью

Является последней разработкой в области лечения макулодистрофии. Уникальные свойства препарата «Визкью» заключаются в блокировке роста патологических сосудов и снятия отека, зрение пациента при этом стабилизируется. При проведении инъекции препарат воздействует не только на область поражения, но и на весь глаз.

Эйлеа

Является одним из наиболее действенных препаратов, широко используемых в офтальмологии для лечения влажной формы возвратной макулодистрофии. Свойства препарата «EYLEA» — остановить рост новых сосудов в сетчатке, сохранить зрительную функцию пациента. В некоторых случаях удается добиться заметного улучшения качества зрения.

Озурдекс

Данный препарат предназначен для снятия макулярного отека вследствие окклюзии центральной вены сетчатки или ее ветвей. К преимуществам лекарственного средства относятся: безболезненность инъекции, длительное терапевтическое действие, пролонгированное нахождение импланта в полости стекловидного тела.

Гемаза

Является одним из самых действенных лекарственных препаратов. Преимуществами лекарственного препарата «Гемаза» является процесс рассасывания крови в полости глаза и способствует более быстрому восстановлению организма.

Преимущества процедуры

01Введение препарата эффективно в острый период заболевания
02Длительность одной процедуры всего 15-20 минут
03Пациент не чувствует боли, только небольшое давление на глаз
04Препарат начинает действовать моментально, эффект чувствуется уже через сутки
05Действие лекарственного препарата сохраняется в течение месяца
06Препарат воздействует не только на область поражения, но и на весь глаз

Вопросы и ответы

Почему нужны эти инъекции?

Интравитреальные инъекции необходимы, когда эффекты перорального или внутривенного введения лекарств не достигают глаз с необходимой интенсивностью, а также в некоторых случаях, когда для достижения необходимых уровней, принимаемые дозы лекарств должны быть очень высоким и могут нанести вред.

Как побороть страх перед операцией?

Что больше всего пугает перед любой операцией? Неизвестность. Поэтому, чтобы помочь вам справиться с неуверенностью, мы осветим каждый шаг операции.

Несмотря на то, что инъекция является малой операцией, она требует основательной подготовки и высокого профессионализма врача.

Все действия производятся в стерильной операционной. Во время укола вы почувствуете только дискомфорт, поскольку в глаз вам будет закапан анестетик. Затем поверхность вокруг глаза будет обработана антисептиком, и врач установит векорасширитель. Далее с помощью тонкого шприца вам введут препарат. В это время вы можете ощущать небольшое давление внутри глаза, это нормально. Операция длится всего 3-4 минуты. После введения препарата в течение получаса врач проследит, не изменится ли внутриглазное давление и ваше состояние в целом, и только после этого вас отпустят домой.

Какие ограничения после операции?

Серьезных ограничений в повседневной жизни нет. В первый день после операции необходимо постараться не тереть глаз и воздержаться от вождения. Первые три дня стоит избегать попадания инородных предметов в глаз, воздержаться от плавания и сильных физических нагрузок. Чаще мыть руки.

Сколько длится лечение?

Курс лечения, как правило, включает в себя несколько уколов с интервалом в месяц. Длительность лечения зависит от выраженности отека. На протяжении всей терапии осуществляется контроль за остротой зрения и состоянием сетчатки. В этом помогает лазерная томография. Отек сетчатки — серьезная патология, в лечении которой время играет очень большую роль. При возникновении любых настораживающих симптомов не тяните с обращением к специалисту. Наши врачи-офтальмологи всегда готовы помочь вам!

Какие существуют риски при инъекциях?

Несмотря на то, что риск осложнений является крайне низким, наиболее опасным осложнением является внутриглазная инфекция (эндофтальмит). Тем не менее, хорошая подготовка в операционной и соблюдение норм асепсии и антисепсии снижают риск до минимума. Другие осложнения могут возникнуть в очень редких случаях и не являются серьезными.

Наши врачи

Все врачи
Мендеева Екатерина Владимировна
врач-офтальмолог, катарактальный хирург, рефракционный хирург, витреоретинальный хирург
стаж работы: 19 лет
Шаброва Ирина Фаритовна
врач-офтальмолог, катарактальный хирург, рефракционный хирург, витреоретинальный хирург
стаж работы: 29 года
Орешина Марина Анатольевна
заместитель генерального директора по медицинской части, врач-офтальмолог
стаж работы: 29 года
Фролагина Яна Александровна
врач-офтальмолог, катарактальный хирург, рефракционный хирург
стаж работы: 17 лет
Возженников Анатолий Юрьевич
доктор медицинских наук, доцент, врач-офтальмолог высшей квалификационной категории, лазерный хирург, профессор
стаж работы: 45 лет
Пикуш Сергей Валериевич
врач-офтальмолог, катарактальный хирург, витреоретинальный хирург
стаж работы: 24 года
Демина Ксения Олеговна
врач-офтальмолог
стаж работы: 10 лет
Косова Ирина Вячеславовна
врач-офтальмолог, детский врач-офтальмолог
стаж работы: 26 лет
Постаногова Надежда Алексеевна
врач-офтальмолог, детский врач-офтальмолог
стаж работы: 16 лет
Большакова Екатерина Владимировна
врач-офтальмолог, катарактальный хирург, рефракционный хирург
стаж работы: 14 лет

Стоимость услуг

Код услуги Наименование услуги Цена
В01.029.001.001 Прием (осмотр, консультация) врача-офтальмолога высшей квалификационной категории первичный (доктора медицинских наук) 1 800 рублей

Используем современное оборудование из Европы и США

ALLEGRETTO WAVE EYE-Q (ALCON, США)

Для лазерной коррекции зрения в наших центрах используются современные эксимерные лазеры последнего поколения. Лазеры позволяют полностью исправить все имеющиеся дефекты зрения и в течение нескольких часов полностью восстановить работоспособность глаз.

MORIA ONE USE-PLUS (ФРАНЦИЯ)

В нашем центре используется один из лучших кератомов нового поколения, нашедший применение в мировой рефракционной хирургии, микрокератом Moria One Use-plus c одноразовыми головками, которые снижают опасность повреждения лезвия, обеспечивают безопасность, удобство и простоту применения.

RIGHTON SPEEDY-I

Righton Speedy-i model — автоматический реф-кератометр с функциями для диагностики катаракты и аккомодации. Основные преимущества авторефрактометра Speedy-i model: Точное измерение рефракции и кривизны роговицы, функция количественной оценки катаракты, функция быстрой диагностики аккомодации, детальное исследование аккомодации, измерение диаметра зрачка, функция быстрого режима измерения рефракции.

HUVITZ HNT-1/Р

Автоматический бесконтактный тонометр HUVITZ HNT-1/Р с функцией пахиметрии с системой «умного» выстрела — автоматическая настройка интенсивности воздушного выстрела в зависимости от внутриглазного давления пациента, тем самым уменьшая дискомфорт пациента. Функция «безопасной остановки» предотвращает контакт воздушного сопла прибора с глазом пациента.

PLUSOPTIX A12C

PlusoptiX A12C - бесконтактный авторефрактор. С его помощью врачи-офтальмологи и оптометристы могут проводить обследования детей раннего возраста (от 3 месяцев). Прибор идеален для работы с маленькими детьми, позволяет работать с детьми с нистагмом и сложными пациентами, плохо идущими на контакт. Очки и контактные линзы не мешают проведению обследований, что позволяет оценить правильность подбора оптики, соответствие рефракции и аккомодации пациента. Процесс обследования проходит очень быстро, в игровой форме, выглядит для ребенка как развлечение.

ZEISS OPMI LUMERA I

ZEISS OPMI LUMERA i — операционный офтальмологический микроскоп, который дает превосходное изображение благодаря стерео-коаксиальному освещению. Он позволяет увидеть мельчайшие детали в натуральных цветах, даже при зрелой катаракте.
ZEISS OPMI LUMERA i четко и ярко освещает операционное поле. Даже при сильной пигментации, децентрации и нарушении рефракции глаза глаз пациента виден в мельчайших подробностях. Опция DeepView, интегрированная система управления глубиной изображения, обеспечивает оптимизацию настройки микроскопа и возможность быстрого переключения между режимами максимального светопропускания и максимальной глубины изображения.

LENSTAR LS 900

LENSTAR LS 900 – профессиональное решение в области бесконтактной биометрии глаза, данные которой используются для расчета интраокулярных линз.
Отличительной особенностью оптического биометра является высокая точность и воспроизводимость результатов измерений. Однократное нажатие на кнопку джойстика позволяет автоматически определить значения девяти параметров, к которым относятся не только осевая длина глаза, но и толщина роговицы, ее кривизна, глубина передней камеры, толщина хрусталика, сетчатки и т.д.

ОДНОРАЗОВЫЕ РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Мы используем индивидуальные одноразовые расходные материалы, которые гарантируют безопасность для здоровья наших пациентов. Одноразовая головка снижает опасность повреждения лезвия в момент его установки и обеспечивает абсолютную безопасность применения, предотвращает осложнения, возможные при нарушении цикла стерилизации многоразовых головок и предотвращает риск и возможные последствия при использовании поврежденных многоразовых головок.

Отзывы наших пациентов

Все отзывы

Давайте дружить в социальных сетях

Присоединяйтесь, читайте актуальные новости, участвуйте в конкурсах, делайте селфи и делитесь эмоциями!