Top.Mail.Ru
ул. Радищева, 6
Пн-Пт: 8.00 - 18.00
Сб-Вс: 9.00 - 15.00
Перезвоните мне
Версия
для слабовидящих
Отмена

Операция по удалению катаракты - факоэмульсификация

31 000 ₽
один глаз

На сегодняшний день ультразвуковая факоэмульсификация катаракты – высокоэффективное лечение катаракты с применением современного оборудования. В ходе хирургического вмешательства осуществляется измельчение пораженного хрусталика и его устранение с дальнейшей имплантацией интраокулярной линзы (ИОЛ). Данный метод по праву считается золотым стандартом операций при катаракте.

Впервые идею разрушения мутного хрусталика с помощью УЗ воздействия предложил хирург-офтальмолог Ч. Кельман. Это случилось еще в 1967 году, однако внедрить ее в повседневную практику не удалось, в виду несовершенства технологий. Сегодня факоэмульсификация проводится с использованием высокотехнологичного оборудования и инструментов, что обеспечивают высокую точность манипуляций офтальмохирурга и минимальный травматизм тканей.



Удаление катаракты в Ульяновске

В клинике «ГлазЦентр» проводится удаление катаракты с имплантацией ИОЛ. Благодаря применению эффективного и малотравматичного метода удается значительно сократить сроки реабилитации. Факоэмульсификация с имплантацией ИОЛ выполняется опытными офтольмохиругами: многолетняя успешная практика и наивысшая квалификация гарантируют стабильно положительный результат. Сразу после операции зрение восстанавливается, а значит возвращаются все краски жизни.

Как проводится операция

Оперативное удаление катаракты осуществляется амбулаторно. В качестве анестезирующего средства применяются глазные капли, что позволяет исключить любые болевые ощущения. Развитие осложнений в послеоперационный период полностью исключено благодаря применению инновационных методик лечения и биосовместимых материалов.



Этапы операции факоэмульсификации

Операцию факоэмульсификации катаракты выполняют поэтапно. Каждый этап требует высокой квалификации хирурга-офтальмолога и тщательной предоперационной подготовки.

Рассмотрим основные особенности:

01.Операция проводится через несколько микропроколов длиной не более 1,8-2.2 мм, которые выполняются специальным ножом. Затем вскрывается капсульный мешок для получения доступа к хрусталику.
02.В глаз вводится УЗ-наконечник. Под воздействием низкочастотного ультразвука происходит разрушение ядра замутненного хрусталика. В результате такой манипуляции возникает хрусталиковая эмульсия, которая удаляется из глаза посредством аспирации, освобождая место для внедрения имплантата. При этом накладывать швы не нужно – микропрокол затягивается самостоятельно. Столь несущественная операционная рана быстро самогерметизируется.
03.Через тот же микроразрез хирург-офтальмолог имплантирует интраокулярную линзу. Для этого искусственный хрусталик, подобранный специально для пациента, сворачивается в трубочку, заправляется в специнжектор и вводится в хрусталиковую капсулу. В глазу он принимает первоначальную форму и плотно удерживается в глазу за счет элементов опоры.

Вся операция длится 15-20 минут. По завершении процедуры в глаз закапывается специальный антисептический раствор. Получив рекомендации, пациент может отправляться домой.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

мы перезвоним и ответим на все интересующие вас вопросы
Имя

Преимущества факоэмульсификации катаракты в клинике «ГлазЦентр»

По сравнению с другими методами лечения катаракты ультразвуковая факоэмульсификация имеет целый ряд плюсов:

  • Хирургическое вмешательство осуществляется с минимальным травмированием глаза.
  • На всех этапах факоэмульсификации катаракты применяется только высокотехнологичное оборудование и инструменты, стерильные расходные материалы.
  • Величина микронадреза в роговице составляет не более 1,8-2.2 мм.
  • Не нужен наркоз, применяется только капельная анестезия.
  • Процедура длится около 15-20 минут.
  • Зрение восстанавливается через несколько часов после операции.
  • Реабилитационный период составляет 30 дней. Процесс восстановления проходит легко и без осложнений.

В клинике «ГлазЦентр» мы можем предложить все типы искусственных хрусталиков с учетом особенностей зрения каждого пациента. Метод факоэмульсификации в тандеме с имплантацией ИОЛ позволяет проводить замену хрусталика даже людям в возрасте 90 лет, которым многие другие виды оперативного лечения противопоказаны. Эта методика отличается высокой эффективность, предсказуемостью результатов, минимальным списком ограничений на реабилитационном этапе и быстрым восстановлением. Многие пациенты уже на следующий день после хирургической манипуляции возвращаются к полноценной жизни.



Послеоперационный период

Рекомендации

1. Бережно обращаться с глазами.

Первые 3 дня после операции спать на спине или противоположном боку относительно оперированного глаза, не тереть глаза, избегать попадания раздражающих веществ (в том числе косметики), при закапывании капель не касаться глаза пипеткой.

Ограничить физические нагрузки.

Не поднимать тяжести свыше 5-7 кг, не выполнять работы, связанные с длительным наклоном туловища - 1 месяц, избегать резких движений головой, избегать травм головы.

3. Соблюдать режим.

В течении 1 месяца после операции запрещено переохлаждение организма, перегревание организма (баня, сауна), и употребление спиртных напитков.

4. Ограничить зрительные нагрузки.

Не допускать переутомления глаз в течении 2 недель.

5. Строго соблюдать назначения врача.

6. Являться на повторные осмотры в назначенные сроки.

7. Необходимо продолжать лечение других глазных заболеваний.

Не забывайте, что заболевания глаз, которые были у Вас кроме катаракты, до операции, могут приводить к снижению зрения. Поэтому прекращать лечение этих заболеваний даже после операции, нельзя!

8. В течение послеоперационного периода можно самостоятельно обслуживать себя Готовить пищу (у плиты), принимать душ, наклоняться, чтобы обуться, смотреть телевизор, гулять на свежем воздухе

Если после операции факоэмульсификации выполнять все рекомендации хирурга-офтальмолога, а также приходить на контрольные осмотры, то в большинстве случаев удается добиться стабильного положительного результата – вернуть полноценное зрение.

Наши врачи

Все врачи
Мендеева Екатерина Владимировна
врач-офтальмолог, катарактальный хирург, рефракционный хирург, витреоретинальный хирург
стаж работы: 19 лет
Шаброва Ирина Фаритовна
врач-офтальмолог, катарактальный хирург, рефракционный хирург, витреоретинальный хирург
стаж работы: 29 года
Орешина Марина Анатольевна
заместитель генерального директора по медицинской части, врач-офтальмолог
стаж работы: 29 года
Фролагина Яна Александровна
врач-офтальмолог, катарактальный хирург, рефракционный хирург
стаж работы: 17 лет
Возженников Анатолий Юрьевич
доктор медицинских наук, доцент, врач-офтальмолог высшей квалификационной категории, лазерный хирург, профессор
стаж работы: 45 лет
Пикуш Сергей Валериевич
врач-офтальмолог, катарактальный хирург, витреоретинальный хирург
стаж работы: 24 года
Демина Ксения Олеговна
врач-офтальмолог
стаж работы: 10 лет
Косова Ирина Вячеславовна
врач-офтальмолог, детский врач-офтальмолог
стаж работы: 26 лет
Постаногова Надежда Алексеевна
врач-офтальмолог, детский врач-офтальмолог
стаж работы: 16 лет
Большакова Екатерина Владимировна
врач-офтальмолог, катарактальный хирург, рефракционный хирург
стаж работы: 14 лет

Используем современное оборудование из Европы и США

ЭКСИМЕРНЫЙ ЛАЗЕР WAVELIGHT EX500 (Германия)

WaveLight EX500 – эксимер-лазерная установка последнего поколения, использование уникальных преимуществ, которой позволяет максимально комфортно и безопасно для пациента добиваться наилучших показателей остроты зрения. 
Рабочая частота импульса – 500 Гц, что позволяет считать WaveLight EX500 одной из самых быстрых эксимер-лазерных систем в мире.

MORIA ONE USE-PLUS (ФРАНЦИЯ)

В нашем центре используется один из лучших кератомов нового поколения, нашедший применение в мировой рефракционной хирургии, микрокератом Moria One Use-plus c одноразовыми головками, которые снижают опасность повреждения лезвия, обеспечивают безопасность, удобство и простоту применения.

RIGHTON SPEEDY-I

Righton Speedy-i model — автоматический реф-кератометр с функциями для диагностики катаракты и аккомодации. Основные преимущества авторефрактометра Speedy-i model: Точное измерение рефракции и кривизны роговицы, функция количественной оценки катаракты, функция быстрой диагностики аккомодации, детальное исследование аккомодации, измерение диаметра зрачка, функция быстрого режима измерения рефракции.

HUVITZ HNT-1/Р

Автоматический бесконтактный тонометр HUVITZ HNT-1/Р с функцией пахиметрии с системой «умного» выстрела — автоматическая настройка интенсивности воздушного выстрела в зависимости от внутриглазного давления пациента, тем самым уменьшая дискомфорт пациента. Функция «безопасной остановки» предотвращает контакт воздушного сопла прибора с глазом пациента.

PLUSOPTIX A12C

PlusoptiX A12C - бесконтактный авторефрактор. С его помощью врачи-офтальмологи и оптометристы могут проводить обследования детей раннего возраста (от 3 месяцев). Прибор идеален для работы с маленькими детьми, позволяет работать с детьми с нистагмом и сложными пациентами, плохо идущими на контакт. Очки и контактные линзы не мешают проведению обследований, что позволяет оценить правильность подбора оптики, соответствие рефракции и аккомодации пациента. Процесс обследования проходит очень быстро, в игровой форме, выглядит для ребенка как развлечение.

ZEISS OPMI LUMERA I

ZEISS OPMI LUMERA i — операционный офтальмологический микроскоп, который дает превосходное изображение благодаря стерео-коаксиальному освещению. Он позволяет увидеть мельчайшие детали в натуральных цветах, даже при зрелой катаракте.
ZEISS OPMI LUMERA i четко и ярко освещает операционное поле. Даже при сильной пигментации, децентрации и нарушении рефракции глаза глаз пациента виден в мельчайших подробностях. Опция DeepView, интегрированная система управления глубиной изображения, обеспечивает оптимизацию настройки микроскопа и возможность быстрого переключения между режимами максимального светопропускания и максимальной глубины изображения.

LENSTAR LS 900

LENSTAR LS 900 – профессиональное решение в области бесконтактной биометрии глаза, данные которой используются для расчета интраокулярных линз.
Отличительной особенностью оптического биометра является высокая точность и воспроизводимость результатов измерений. Однократное нажатие на кнопку джойстика позволяет автоматически определить значения девяти параметров, к которым относятся не только осевая длина глаза, но и толщина роговицы, ее кривизна, глубина передней камеры, толщина хрусталика, сетчатки и т.д.

ОДНОРАЗОВЫЕ РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Мы используем индивидуальные одноразовые расходные материалы, которые гарантируют безопасность для здоровья наших пациентов. Одноразовая головка снижает опасность повреждения лезвия в момент его установки и обеспечивает абсолютную безопасность применения, предотвращает осложнения, возможные при нарушении цикла стерилизации многоразовых головок и предотвращает риск и возможные последствия при использовании поврежденных многоразовых головок.

Стоимость услуг

Код услуги Наименование услуги Цена

Отзывы наших пациентов

Все отзывы